Прямой эфир

Денисова получила подробный ответ от Москальковой по захваченным украинским морякам

Размещено: 04.12.2018
Людмила Денисова. Фото: svoboda.org

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова наконец официально отчиталась Уполномоченному по правам человека Украины Людмиле Денисовой об условиях содержания и состоянии здоровья плененных украинских моряков. Об этом сама Денисова написала на странице в Facebook.

Так, украинский омбудсмен уточнила, что Уполномоченный по правам человека в городе Москва Татьяна Потяева сегодня, 4 декабря, пообщалась с раненными украинскими моряками в СИЗО "Матросская тишина".

"По ее словам, они получают необходимое лечение, медикаменты, им предоставили теплую одежду и обувь. Двое из них уже выходят на прогулку. У них легкие поражения рук, у одного из них – повреждено сухожилье. Но, по ее словам, это не приведет к осложнениям. У третьего пленного ранения обеих ног. Его предоставили средство передвижения – костыли, и его камера оснащена удобствами для перемещения", - написала Денисова.

Она уточнила, что, по информации Потяевой, наши моряки выглядят нормально и на питание не жалуются.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины.


Также отдельно Москалькова проинформировала Денисову, что московский омбудсмен посетила и украинских моряков, заключенных в СИЗО "Лефортово".

"Ухудшения состояния не наблюдалось. Они также обеспечены теплыми вещами. Для ребят уже открыты внутритрюмные счета, на которые в дальнейшем можно будет переводить деньги", - проинформировала украинский омбудсмен, ссылаясь на слова Москальковой.

Денисова подчеркнула, что омбудсмен РФ уже сообщила о возможности посещения военнопленных моряков украинским консулом.

"Однако, по информации нашего консула, до этого времени официального разрешения на посещение от российской власти он еще не получил. Касательно общения родственников с моряками, то, по словам Москальковой, это возможно лишь после завершения всех следственных действий, которые сейчас проводит «следователь из Керчи", - уточнила она.

Также Денисова отметила, что будет настаивать на допущении ее к украинским морякам в местах их содержания.

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральная прокуратура Украины продемонстрировала видео-реконструкцию событий в Керченском проливе 25 ноября, когда пограничники Российской Федерации захватили три украинских корабля и 24 моряка.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...