"У нас хорошие отношения": Трамп прокомментировал планы Путина относительно Украины

Размещено: 01.12.2018
"У нас хорошие отношения": Трамп прокомментировал планы Путина относительно Украины Фото: ТАСС

Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты не могут позволить произойти "определенным вещам", которые президент России Владимир Путин, возможно, планирует в отношении Украины. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Я не способен читать его мысли. Никто не может. Он знает, чего он хочет, но мы не можем позволить, чтобы определенные вещи произошли. Но они произошли. Я не могу быть частью этого", - заявил Трамп в ответ на вопрос о своем понимании стратегии Путина в отношении Украины.


Читайте также - РАЗРЫВ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ С РФ: ЧТО БУДЕТ С ЭКОНОМИКОЙ УКРАИНЫ, КРЫМОМ И ДОНБАССОМ


Трамп еще раз подчеркнул, что именно действия России в отношении украинских моряков в Керченском проливе стали причиной отмены им встречи с Путиным.

"Из-за того, что произошло в отношении Украины, кораблей и моряков, время для встречи больше не был удачным", - сказал он.

При этом Трамп всё же намерен встретиться с Путиным, но в "подходящее время".

"Я с ним встречусь. Мне кажется, что у нас очень хорошие отношения, и думаю, что у нас будут очень хорошие отношения с Россией, Китаем и всеми остальными. Я считаю это важным. Я встречусь с ним в надлежащее время", - заявил Трамп.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп и его российский коллега Владимир Путин все-таки поприветствовали друг друга на саммите "Большой двадцатки" в Буэнгос-Айресе.