Прямой эфир

Разумков анонсировал создание "не ковидного" спецфонда в 2021 году

Размещено: 16.12.2020
Дмитрий Разумков. Фото: welt.de

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что в 2021 году будет создан специальный фонд, который уже не будет называться "коронавирусным", однако его функция останется прежней. Об этом сообщил Интерфакс-Украина

Он отметил, что сначала создавать его не планировали, однако все же утвердили решение после предварительных обсуждений этого вопроса с парламентариями и Кабинетом министров. 

"Дополнительно будет создан специальный фонд и туда по результатам первого квартала направят средства. Они будут выделены на борьбу с COVID-19, финансированием вакцинирования и поддержку медиков. В поддержку также будет входить повышение зарплат", - сказал Разумков. 

Спикер добавил, что в фонде будет меньше средств, чем в "ковидном", однако в госбюджете-2021 предусмотрено отдельное выделение денег некоторым ведомствам. Глава парламента подчеркнул, что среди них Министерство внутренних дел, Минздрав и Минобразования. 

Как сообщал NEWSONE ранее, медицинские сотрудники массово начали выкладывать в сеть видеообращения с требованием о повышении заработных плат.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...