Прямой эфир

Рабинович: Мы опять попали в плен к вурдалакам - нами управляет тупое монобольшинство

Размещено: 13.05.2020
Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович

Украинцы опять попали в плен к вурдалакам - сегодня страной управляет тупое, но принимающее все решения монобольшинство! Оппозиция не может влиять на ситуацию - она может только говорить, как делать не нужно.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в среду, 13 мая, в кулуарах Верховной Рады.

Политик прокомментировал повестку дня очередного внеочередного заседания парламента. 

"Во-первых, так называемый "антиколомойский закон", который на самом деле лишает возможности украинцев влиять на ситуацию в стране!.. Если бы это действительно был "антиколомойский закон", то власть написала бы одним пунктом: "Коломойскому банк не возвращать!" или "ПриватБанк не возвращается владельцу…". В таком случае все 450 депутатов помогли бы в его принятии! Но это же хитрые вруны, которые написали совсем другой закон. Да, власть назвала его красиво, но речь в нем идет об амнистии людей, укравших деньги в обанкротившихся банках. Ведь он позволяет Гонтаревой и Рожковой спокойно вернуться и так же спокойно продолжить работать! Потому "Оппозиционная платформа - За жизнь" голосовать за этот закон не будет, и предупреждает всех: в случае принятия так называемого "антиколомойского закона", управлять НБУ, управлять всем нашим банковским сектором и правом смогут беспрепятственно люди из-за рубежа!" - подчеркнул Вадим Рабинович. 

По словам политика, есть у оппозиции вопросы и непосредственно к главе Национального банка Украины Якову Смолию. 

"Почему не сидите в тюрьме вы? Почему до сих пор не сидят в тюрьме ваша помощница Рожкова и ее подруга Гонтарева? Почему вы все мешаете развитию Украины и работаете на западные компании?"

Вадим Рабинович уверен: "Сегодня Национальный банк работает на западные компании, на Сороса, на выжимку из страны денег! Поэтому нам нужно провести аудит работы Национального банка, проверить работу над транзакциями с облигациями. Потому что сегодня Нацбанк - это институт, который вредит финансовому благополучию украинцев и отчитывается международным институтам!"

Рассказал Вадим Рабинович и о прошедшем на днях совещании так называемого "реального руководства Украины". "Супрун, Коболев, Фурса разрабатывали концепцию жизни для украинцев. Не президент, не "недопремьер", а Супрун с Коболевым в ресторане решали судьбы украинцев!" - возмутился Вадим Рабинович.

"Вместо того, чтобы расследовать преступления власти, мы накладываем долги на последующие поколения! Власть тупо ничего не делает! Премьер-министр Денис Шмыгаль хочет продлить карантин. Конечно, в таком случае управлять страной удобно - ни хрена не делаешь, в маске ходишь, люди сидят по домам, а то, что они скоро начнут с голоду дохнуть, - это никого не волнует, тут полный порядок!" - с иронией отметил народный депутат. 

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" также признался, что на протяжении всего период карантина не может найти объяснение тому, почему власть закрыла все продовольственные рынки открытого типа, но позволила работать такому огромному крытому ТЦ как "Эпицентр". Негодует политик и по поводу того, что турецкие бананы в супермаркете продавать можно, а украинского фермера власть обрекает на гибель?

"Почему наши люди должны сидеть дома, а в первые дни пандемия людей, приехавших из-за рубежа, отпускали без тестов на коронавирус? Более того, главный санитарный врач страны Ляшко сказал: "Мы закрыли парки, чтобы вас попугать… Скажите, какими моральными уродами надо быть, чтобы все это делать и озвучивать?!" - возмутился Вадим Рабинович. 

Поэтому, считает политик, что "ни интеллектуальный уровень, ни развитие премьера Шмыгаля не позволяют ему работать на должности выше директора колхоза". 

"Мы в заложниках у этих шизофреников, порог компетентности которых не позволяет развиваться стране. А ведь нам обещали, что наше правительство будет "самое умное", "лучшие экономисты всего мира будут работать у нас". В каком мире признан этот Шмыгаль? В пивном баре во Львове? Да его просто-напросто посадили на потоки!" - уверен Вадим Рабинович. 

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" обратился к украинцам: "Наша партия всегда была на стороне аграриев, но языком помочь им невозможно - им нужны конкретные действия. Дорогие аграрии, мы с вами можем только выйти и протестовать, потому что в этом зале у нас меньшинство. Страной управляет монобольшинство - тупое, но принимающие решения! Мы же можем только говорить, как делать не нужно, "отщипывать кусочки", но повлиять мы не на что не можем". 

"Мы опять попали в плен к вурдалакам - к реальной жизни "бригада Шмыгаля" отношения не имеет. И только 9 мая меня осенила мысль: наверное, у них внутри обида по отношению к нам - к победителям! Они знают, что нас большинство, поэтому ненавидит нас", - предположил Вадим Рабинович. 

"В любом случае мы не будем их поддерживать - мы будем расшатывать это правительство. Этот Кабмин - не Кабмин Украины, а Кабмин маленькой части страны, который ненавидит ее большую часть. Они продали землю, теперь будут продавать украинцев, которые могут работать заграницей. Шмыгаль устанавливает рабовладельческий строй и не скрывает этого!" - возмутился сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Политик подчеркнул, что фракция "ОПЗЖ" "с удовольствием возобновит работу Верховной Рады, но у меня простые вопросы: почему Верховная Рада работать может, а люди, которым уже нечего есть, сидят дома; почему в европейских странах работает практически все, а у нас нет; почему все плохое эта власть берет и адаптирует в нашей стране, а хорошее - нет?". 

"Сегодня страной управляет антиукраинское правительство, к решению которого нужно относиться как к захватническим! Эта власть не отражает волю украинского народа, не отражает суть украинской державы! Они нарушают закон, Конституцию! Народ Украины должен добиться отставки этого правительства, потому что они нас приведут к пропасти. Гарантирую это, как местная Ванга! Хочу напомнить, что носителем власти в Украине является народ, поэтому мы можем убрать это правительство!" - резюмировал Вадим Рабинович

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...