Прямой эфир

Рабинович: Деньги из COVID-фонда потратили на все кроме поддержки людей и медицины

Размещено: 12.11.2020
Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович. Фото: 112.ua

Народный депутат, сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович предложил ввести "тарифный карантин" и назвал правительство недееспособным в условиях эпидемии коронавируса. Об этом он сказал в эфире телеканала NEWSONE в четверг, 12 ноября.

"Все понимают, что коронавирус - не придуманная болезнь, которая несет опасность. Но если бы у властей была хотя бы одна извилина, то они бы не направляли деньги из "коронавирусного фонда" на дороги, патриотические фильмы и так далее", - подчеркнул Рабинович.

Нужно было, во-первых, стимулировать возвращение медиков на рабочие места и готовить персонал, переоборудовать больницы, построить полевые госпитали. Полгода-год для этого было достаточно. Вместо этого эти воры в самый тяжелый момент направили деньги на дороги и фильмы, а мы остались один на один с локдауном", - объяснил нардеп.

Рабинович анонсировал, что подаст законопроект о "тарифном карантине", чтобы запретить повышение тарифов на все до конца эпидемии. Также он считает необходимым списать все долги по коммуналкам, поскольку люди не могут платить.

"С одной стороны, мы должны понимать, что болезнь есть, а с другой - мы больше не можем доверять этому правительству, которое ворует наши деньги", - добавил он.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...