Президент Польши заявил, что санкции против России нужно сохранить и усилить

Размещено: 31.12.2018
Президент Польши заявил, что санкции против России нужно сохранить и усилить Фото: Hyser

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что санкции в отношении Российской Федерации должны действовать, а после детального анализа их, возможно, надо будет усилить. Такое мнение он выразил в эфире телеканала tvp.info.

"Я считаю, что реакция должна быть решительной. Что это значит? Это значит, что санкции есть, и они должны действовать. Их также надо проанализировать, поскольку их можно подготовить еще лучше, чтобы они донимали еще больше, чтобы России было сложнее с ними ", - пояснил польский президент.

Дуда уточнил, что сложно понять поддержку проекта "Северный поток-2", который сохраняет гегемонию российского "Газпрома" на европейском рынке.

"То, что в ЕС нет решительного" стоп "для "Газпрома", "Газпром" себя популяризирует в ЕС, а многие страны Евросоюза и их лидеры спокойно на это соглашаются, является чем-то, с чем я не могу смириться", - сказал он.

Президент Польши отметил, что все время дискутирует по этому поводу со своими европейскими коллегами.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Польши Анджей Дуда заявил, что газопровод "Северный поток-2" является политическим проектом, который представляет опасность для Украины и Словакии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.