Дуда назвал "Северный поток-2" угрозой для Украины и Словакии

Размещено: 23.10.2018
Дуда назвал "Северный поток-2" угрозой для Украины и Словакии Фото: Reuters

Газопровод "Северный поток-2" является политическим проектом, который представляет опасность для Украины и Словакии.

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда в интервью Polskie Radio.

По словам Дуды, позиции Польши и Украины и Словакии по "Северному;потоку-2" совпадают. Варшава сделает все возможное, чтобы предотвратить запуск проекта.

"Северный поток-2" - это инвестиция, которая не имеет ничего общего с экономическим расчетом. Это политическое и стратегическое задание, которое воплощает Россия", - подчеркнул Дуда.

Польский лидер уточнил, что новый российский газопровод мог бы представлять опасность и для его страны, если бы не меры предосторожности, которые она реализует.

"Тот факт, что Европейский союз не помешал этим инвестициям, показывает, что европейские дела идут в неправильном направлении", - отметил Дуда.

Напомним, глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что поставки газа в страны Европы по газопроводу "Северный поток-2" могут начаться с 1 января 2020 года. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина рассчитывает на поддержку Европы и США& касательно вопроса остановки строительства газопровода "Северный поток-2". Дональд Трамп заявил, что США не намерены вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве проекта.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.