Прямой эфир

Премьер и министры будут получать пятикратный размер средних зарплат украинцев

Размещено: 22.02.2020
Кабмин. Фото: suddya.com.ua

Кабинет министров определил размер оклада премьер-министра, вице-премьера и министров на уровне пяти среднемесячных заработных плат в экономике.

При этом замминистра, главы областных и государственных администраций, председатели Киевской и Севастопольской городских госадминистраций установили на уровне четырех с половиной таких зарплат.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров №107 от 5 февраля, опубликованном на Правительственном портале.

[see_also]

Первые полгода правительства Гончарука: Кабмин отчитался депутатам об итогах шестимесячной работы. Онлайн-трансляция

[/see_also]

Размер оклада рассчитывается путем умножения среднемесячной зарплаты по видам экономической деятельности за квартал в среднем по экономике по статистическим данным на указанный коэффициент. Оклад президента остался на уровне 28 тыс. гривен.

Также должностным лицам полагается премия по результатам отчета о выполнении заданий программы деятельности Кабмина, устанавливаемая ежеквартально в размере должностного оклада, губернаторам - такая же премия по результатам основных показателей развития региона.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства подсчитало, что в 2020 году размер заработной платы украинцев увеличится на 8-9%.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...