Прямой эфир

Дубилет в спортзале понял, как бизнесмены могут экономить бумагу

Размещено: 21.02.2020
Дмитрий Дубилет. Фото: facebook.com/dubilet

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет решил развеять еще один миф о налоговых проверках. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В частности, он призвал частных предпринимателей отказаться от вклеивания чеков и Z-отчетов из пос-терминалов в отдельные журналы.

"Недавно я добрался до любимого Smartass позаниматься спортом. Дело было вечером, сотрудницы рецепции закрывали кассу. И вдруг я увидел, как они старательно клеят какие-то бумажки в журнал", - написал он.

Дубилет решил уточнить, чем занимаются сотрудницы спортклуба. Оказалось, что каждый вечер снимаются отчеты, которые вклеиваются в отдельную тетрадь. Он отметил, что решил разобраться так ли это необходимо.

[see_also]

Первые полгода правительства Гончарука: Кабмин отчитался депутатам об итогах шестимесячной работы. Онлайн-трансляция

[/see_also]

"Во-первых, чеки пос-терминалов. Мы опросили много бухгалтеров и продавцов и обнаружили, что эти чеки у себя сохраняют практически все торговые точки. Считается, что они могут понадобиться при налоговых проверках", - написал он.

Министр обратился к Национальному банку, сотрудникам налоговой и Министерству финансов. Он решил узнать, действительно ли это необходимо. По его словам, в налоговой даже дали официальное объяснения этому процессу. Оказалось, что необходимости в сохранении чеков нет.

"Здесь, как оказалось, от бумаги тоже можно избавиться! КУРО надо вести только в том случае, если у вас сломался кассовый аппарат, но вы хотите все равно провести операцию. Это случается крайне редко, почти никогда", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство подключило основные государственные органы к единому сервису проверки электронных квитанций. Благодаря этому украинцам не придется пользоваться бумажными квитанциями об оплате.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...