Правящая фракция в Бундестаге приняла жесткое заявление по российской агрессии в Азовском море

Размещено: 27.11.2018

Правящая в Бундестаге фракция ХДС/ХСС приняла жесткое заявление с осуждением военных действий России перед Керченским проливом. Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник на своей странице Twitter.

Как рассказал дипломат, фракция блока по его просьбе рассмотрела вопрос российской агрессии на море, а затем единогласно (246 депутатов) одобрила жесткое заявление. Депутаты назвали задержание и захват украинских военных кораблей российскими военными кораблями целенаправленной провокацией со стороны российских властей.

"Можно догадываться, что президент Путин сознательно идет на курс новой эскалации, чтобы отвлечь внимание от жалкой экономической и социальной ситуации в отдаленных районах России", - говорится в заявлении.

"Фракция ХДС/ХСС в немецком Бундестаге жестко выступает за возвращение Крыма Украинскому государству. Мы считаем последовательным, что Европейский союз расширил санкции против России после того, как в Крыму были проведены незаконные выборы президента, и после того, как между городом Керчь на полуострове и материковой частью России, на входе в Азовское море, был построен мост", - также отметили депутаты.

Они добавили, что хотят, чтобы европейский путь становления Украины как современного демократического и экономически сильного партнера ЕС и НАТО стал историей успеха.

Как сообщал NEWSONE ранее, введение военного положения в отдельных областях Украины приведет к усилению охраны объектов инфраструктуры: вокзалов, железнодорожных станций, портов, аэропортов и других объектов.