Прямой эфир

Правительство Украины может ввести санкции против Никарагуа: названа причина

Размещено: 28.08.2020
Дмитрий Кулеба. Фото: comments.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ведомство направило ноту протеста правительству Никарагуа в связи с незаконным открытием почетного консульства в оккупированном Крыму. Об этом он сообщил на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Глава МИД подчеркнул, что в случае отказа закрыть представительство, Украина введет санкции против Никарагуа.

"Мы не оставим этот шаг без ответа. Уже отправлена нота правительству Никарагуа с требованием немедленно отменить неправомерное решение. В случае отсутствия соответствующей реакции со стороны Никарагуа Украина начнет применять санкционные механизмы в соответствии со своим законодательством для того, чтобы наказать эту страну за этот шаг. Однако если это не подействует, я хочу заверить, что мы готовы принять еще более жесткие меры для защиты территориальной целостности и суверенитета Украины", - сказал Кулеба.

Министр отметил, что Олег Белавенцев, которого обвиняют  в попытке аннексии полуострова, назначен  "почетным консулом Никарагуа в АР Крым" 

"Вопиющим является тот факт, что на должность почетного консула назначен одиозный персонаж - Олег Белавенцев. В 2019 году Святошинский райсуд приговорил его к 13 годам заключения за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность границ Украины. Он был одним из активных участников попытки аннексии Крыма. Поэтому назначение его на должность почетного консула является наглым шагом", - указал дипломат.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что правительство рассмотрит вопрос о введении санкций против Беларуси после принятия соответствующего решения Европейским союзом. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...