"Пощечина украинскому правосудию": Вышинский прокомментировал перенос заседания суда по его делу

Размещено: 04.07.2019
"Пощечина украинскому правосудию": Вышинский прокомментировал перенос заседания суда по его делу Кирилл Вышинский / 2000.ua

Находящийся под стражей руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, комментируя перенос заседания суда по его делу на 15 июля, заявил, что у прокуратуры нет цели вынести объективное решение - главная задача, чтобы он оставался в тюрьме.

Об этом сообщает Sputnik.

"Это просто пощечина украинскому правосудию. Эти юные люди вынуждены тут краснеть, бледнеть, что-то бормочут, расписываясь в собственно некомпетентности. Мы просто не можем им сказать "нет",  потому что этого не предусмотрено регламентом", - отметил Вышинский.

Напомним, Подольский районный суд Киева перенес судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта в отношении руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на 15 июля. Первоначально прокуроры попросили отложить рассмотрение дела до 22 июля, когда истекает срок меры пресечения Вышинскому. Впоследствии сторона обвинения уточнила, что ей хватит нескольких дней. Адвокаты Вышинского назвали это ходатайство затягиванием дела.

Вышинского задержали в мае 2018 года в Киеве. Его обвинили в поддержке "ЛДНР", а также в госизмене. Тогда же его арестовали. Москва полагает, что Вышинский является политзаключенным.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.