Суд по делу Вышинского перенесли: в ГПУ назвали причину

Размещено: 04.07.2019
Суд по делу Вышинского перенесли: в ГПУ назвали причину Кирилл Вышинский / informator.news

Подольский районный суд Киева перенес судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта в отношении главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на 15 июля.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Сторона обвинения заявила ходатайство о переносе судебного заседания в связи с заменой группы прокуроров, поскольку часть группы участвовала в других судебных заседаниях, которые рассматривались в этот день", - написала Сарган.

Первоначально прокуроры попросили отложить рассмотрение дела до 22 июля, когда истекает срок меры пресечения Вышинскому. Всего в деле 26 томов. Впоследствии сторона обвинения уточнила, что ей хватит нескольких дней. По словам Сарган, коллегия судей удовлетворила ходатайство стороны обвинения и перенесла судебное заседание на 15 июля.

Адвокаты Вышинского назвали это ходатайство затягиванием дела. Они отметили, что оставили свою адвокатскую практику, чтобы приехать в Киев, и назвали неподготовленность прокуроров неуважением принципа равенства сторон.

Вышинского задержали в мае 2018 года в Киеве. Его обвинили в поддержке "ЛДНР", а также в госизмене. Тогда же его арестовали. Москва полагает, что Вышинский является политзаключенным.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.