Прямой эфир

Попов: Мы защитим киевлян от тарифного беспредела

Размещено: 28.09.2020
Александр Попов. Фото: zagittya.com.ua

Рост тарифов в Киеве за последние шесть лет в несколько раз опередил рост зарплат и стал непосильным для большинства жителей города. Об этом заявил кандидат в мэры Киева от Оппозиционной платформы - За жизнь Александр Попов. По его словам, после выборов перед новой городской властью будет стоять комплексная задача по снижению тарифов и введению коммунальных субсидий для помощи жителям города.

"Весной задолженность киевлян за услуги ЖКХ составила 6 миллиардов гривен, и в этом не их вина, а прежде всего городской власти, которая устанавливает большинство тарифов - на отопление и обслуживание домов, на холодную и горячую воду", - заявил кандидат в мэры.

Александр Попов напомнил, что в 2013 году стоимость отопления составляла 2,91 грн за квадратный метр, а в последние годы - 32,91 грн, то есть тариф вырос в 11 раз. За тот же период стоимость  одного кубометра горячей воды выросла в шесть раз, холодной воды - почти в семь раз.

"И на этом рост тарифов не останавливается. Уже с 1 октября перестанет действовать льготный тариф на первые 100 киловатт электроэнергии, а с нового года в Киеве хотят поднять цены на холодную и горячую воду. Никто не задумывается над тем, что у людей доходы не растут такими темпами, и людям нечем платить. Об этом должна в первую очередь думать городская власть", - убежден политик.

"Для тех, кто не может получить государственную субсидию в нужном объеме, будет введена муниципальная субсидия. Мы защитим киевлян от тарифного беспредела", - резюмировал кандидат в мэры Киева от Оппозиционной платформы - За жизнь.

Напомним, в период руководства КГГА (2010-2014 гг.) Александр Попов ввел 10% скидку за своевременную оплату коммунальных услуг, благодаря чему уровень оплаты достигал 100%.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...