Полторак назвал количество миротворцев, которых нужно ввести на Донбасс

Размещено: 24.04.2018
Полторак назвал количество миротворцев, которых нужно ввести на Донбасс Фото: globallookpress.com

Количество военнослужащих миротворческого контингента, который планируют ввести на Донбасс, может составлять от 10 до 40 тысяч человек. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак в интервью ВВС Украина.

Глава Минобороны отметил, что если миротворцы будут введены для поддержания мира, то их необходимо от 10 до 25 тысяч человек, а если они будут заниматься "принуждением к миру" – от 35 до 40 тысяч.

"Для того, чтобы мы могли четко рассчитать, какое количество миротворцев нужно, важно определить, какую задачу будет выполнять миротворческая миссия. Может быть два варианта: поддержание мира и принуждение к миру. Если речь идет о поддержании мира, то, по нашим расчетам, миссия может составить от 10 до 25 тысяч. Если речь будет идти о принуждении к миру, то цифра может быть 35 - 40 тысяч", - сказал он.

Полторак подчеркнул, что у украинской стороны не будет никаких проблем с миротворцами на Донбассе.

"Что касается взаимодействия с миротворческой миссией, у нас есть огромный опыт: много офицеров, генералов, военнослужащих прошли миротворческие миссии. Начиная от начальника Генштаба, завершая командирами частей", - добавил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, Канада поддержит введение международной миротворческой миссии на Донбасс при условии, что миссия будет должным образом санкционирована ООН. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.