Канада готова поддержать миротворческую миссию на Донбасс

Размещено: 19.04.2018
Канада готова поддержать миротворческую миссию на Донбасс Фото: AFP

Канада поддержит введение международной миротворческой миссии на Донбасс при условии, что миссия будет должным образом санкционирована ООН. Об этом сообщает Korrespondent.net, ссылаясь на заявление государственного секретаря министерства иностранных дел Канады Марк Гвоздецкий на слушаниях в парламенте в четверг, 19 апреля.

"Наш подход заключается в том, чтобы понять, можем ли мы договориться о миротворческом мандате, который позволит достичь нашей главной цели. Если так, то мы в полной мере поддержим такую миссию", - заявил госсекретарь.

Гвоздецкий считает, миротворцы должны приложить усилия для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Однако, по его мнению, "возникают вопросы" относительно того, согласятся ли некоторые из ключевых партнеров на подобную миссию.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже более четырех десятков стран согласны принять участие в составе миротворческой операции.

Также бывший министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил в эфире телеканала NEWSONE, что Российская Федерация не пойдет на введение миротворческой миссии ООН на Донбасс.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.