Полочанинов: Украина и ЕС теряют от введения санкций не меньше, чем РФ

Размещено: 26.10.2018
Полочанинов: Украина и ЕС теряют от введения санкций не меньше, чем РФ Владимир Полочанинов. Фото: newsone.ua

Украина не имеет никакой выгоды от введения санкций против Российской Федерации, а Европейский союз наоборот страдает от этого не меньше страны, против которой эти ограничения вводятся. Такое мнение выразил глава исполкома партии "Основа", народный депутат VII созыва Владимир Полочанинов в эфире телеканала NEWSONE.

"Действия России в Азовском море могут являться усилением переговорной позиции с Украиной по Крыму. Допустим, Украина перекрыла подачу воды на полуостров и в связи с этим РФ имеет большие проблемы в Крыму, в том числе с урожаем. Возможно, таким образом они (Россия — Ред.) поднимают переговорную позицию по Азову, мол, "вы вам воду, а мы вам откроем порты", - рассказал Полочанинов. 

Он также объяснил, почему введение санкций против Российской Федерации является не слишком эффективным методом противодействия стране-агрессору.

"Инструмент санкций против России является абсолютно неэффективным, мы смотрим на это уже четыре года. И нужно понимать, что из-за санкций страдает как РФ, так и ровным счетом Евросоюз, о чем они сами неоднократно говорили. И тут очень подходит "закон сохранения энергии", то есть, если Евросоюз где-то теряет (вводя антироссийские санкции — Ред.), то ему нужно где-то находить. Поэтому от этих ограничений, которые так выпрашивает Украина, не имея сил самостоятельно урегулировать конфликт, приводит к тому, что она теряет в два раза больше", - объяснил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, что украинские порты получили более миллиарда гривен убытков из-за действий России в Азовском море.