Прямой эфир

Революция достоинства и РФ: Богдан регулярно летал с Азаровым к Путину

Размещено: 27.09.2019
Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан. Фото: president.gov.ua

Глава Офиса президента Андрей Богдан во времена Януковича летал в Россию с Николаем Азаровым.

Об этом говорится в расследовании проекта "Схемы".

Так, глава Офиса президента Андрей Богдан в ноябре 2013 года перед началом Евромайдана летал вместе с тогда еще премьером Николаем Азаровым на переговоры в Санкт-Петербург, и по возвращении украинской делегации правительство резко изменил геополитический курс в сторону России, остановив подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

По данным журналистов, фамилия Богдана есть во внутренней системе пограничников России. Указано, что он пересекал границу в ноябре 2013 года. Его фамилия также указана в составе делегации, внесенном в рабочий документ Кабинета министров.

В украинскую делегацию кроме Богдана, который тогда занимал должность правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики и советника Азарова, входил вице-премьер Юрий Бойко, посол Украины в России Владимир Ельченко и еще несколько министров и их заместителей. 20 ноября Азаров провел встречу с российским премьером Дмитрием Медведевым.

Уже 21 ноября правительство приостановило процесс подготовки к ассоциации. 29 ноября Виктор Янукович не подписал в Литве соглашение, несмотря на то, что в Киеве начались протесты.

Журналисты также сообщили, что Богдан в разгар противостояния на Майдане получил от Азарова почетную грамоту Кабинета министров (23 декабря 2013). Богдан работал в правительстве на протяжении всей Революции достоинства и был освобожден от должности только 5 марта 2014, во время премьерства Арсения Яценюка.

Сам Богдан отказался отвечать на вопросы журналистов-расследователей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...