Политика нейтралитета: Бойко представил программу Оппозиционной платформы - За жизнь

Размещено: 06.06.2019
Политика нейтралитета: Бойко представил программу Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко. Фото: newsone.ua

Основатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко на съезде партии презентовал программу политсилы, с которой ОПЗЖ будет бороться на парламентских выборах.

"Нам необходимо принять резолюцию и программу. Поэтому я готов презентовать политическую программу ОПЗЖ, с которой мы пойдем в бой", - заявил Бойко.

Он выразил благодарность участникам и сопартийцам за присутствие на съезде и рассказал подробнее о программе политсилы.

"Программа нашей партии простая и понятная - мы объединились для мира в Украине. Мы введем мораторий на вопросы, которые раскалывают наше общество, объединим украинцев от востока до запада, от севера до юга, мы вернем мир на Донбасс. Украина выполнит Минские договоренности, а Донбасс получит автономный статус в составе Украины. Мы примем законы об амнистии, о выборах и свободную экономическую зону на Донбассе", - отметил политик.

Бойко подчеркнул, что его команда намерена создать правовое и демократическое государство.

"Мы примем закон о всеукраинских и местных референдумах, отменим все антиконституционные законы о языке, образовании, переименовании церкви. Мы отменим закон о люстрации и закон о так называемой декоммунизации, которые превратили страну в позор. Мы обеспечим ответственность власти, Украина станет парламентской республикой с широкими полномочиями местного самоуправления", - рассказал он.

С его слов, основой работы будущего правительства будет "политика экономического прагматизма".

"Украина станет современной индустриальной с конкурентной промышленностью и высокими стандартами и уровнем жизни граждан. Мы добьемся и спишем долги населению за ЖКХ и установим справедливую субсидию тем, кто не может оплачивать услуги", - добавил политик.

Бойко также уточнил, что ОПЗЖ пойдет на выборы со слоганом "За мир, партнерство и безопасность".

"Это значит, что мы реализуем политику активного нейтралитета Украины в военно-политической сфере и неучастия в любых военно-политических союзах. Мы обеспечим восстановление и развитие экономических отношений с Российской Федерацией и пересмотрим все невыгодные для Украины международные договоры", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, основатель Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко будет бороться за место премьер-министра в новом правительстве Украины.