Прямой эфир

"Подрывает рейтинг власти": Третьякову думают выгнать из комитета после ее реакций на скандал

Размещено: 29.06.2020
Галина Третьякова. Фото: ua.news

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Галина Третьякова может лишиться должности председателя комитета ВР по вопросам соцполитики. Причина – слова о "детях низкого качества" у безработных и озвучивание реакции президента Владимира Зеленского на скандал.  

Об этом сообщает Страна в понедельник, 29 июня, ссылаясь на источник в Слуге народа. Еще один инсайдер подтвердил эту информацию и уточнил, что вопрос увольнения Третьяковой активно обсуждают внутри политсилы.

"Среди депутатов разные мнения, но многие считают, что она должна сама выступить с заявлением, собрать брифинг и уйти с должности главы комитета", - передает издание.

Источник напомнил, что может повториться ситуация с Богданом Яременко, который в зале Рады общался с проститутками. Тогда он оправдывался и отмахивался, но в итоге его сняли с должности главы комитета.

Более того, депутаты начали ополчаться против Третьяковой после того, как она начала публично комментировать скандал. До этого большинство ее поддерживало.

"Она подрывает рейтинг власти, зачем-то вписала в этот скандал президента, это неправильно. Возможно завтра состоится заседание фракции, этот вопрос будут обсуждать", - добавил источник.

Напомним, "слуга народа" Галина Третьякова пожаловалась, что безработные рожают "низкокачественных детей", и выступила за стерилизацию.

После этого большинство представителей фракции "Слуга народа" все еще назвали профессионалом председателя Комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галину Третьякову. 

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Слуга народа" Галина Третьякова, которая оскандалилась с заявлением о "детях низкого качества", рассказала о реакции президента Владимира Зеленского на инцидент.

Источник: strana.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...