Пискун: Власть, которая готова проголосовать за снятие неприкосновенности, хочет расправиться с оппозицией

Размещено: 06.04.2018
Пискун: Власть, которая готова проголосовать за снятие неприкосновенности, хочет расправиться с оппозицией

Когда оппозиция говорит, что готова проголосовать за снятие неприкосновенности, это говорит о том, что никакой оппозиции нет. Об этом заявил бывший генеральный прокурор Святослав Пискун в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Я думаю, что (депутатскую неприкосновенность - ред.) все-таки не отменят. Если кто-то хочет завалить какой-то важный законопроект и не проголосвать за него - вносится альтернативный законопроект. И тогда фракция, которая не проголосует за законопроект, который снимает депутатскую неприкосновенность, заявит всем, что "у нас был свой законопроект", который предусматривал те же действия, только в другом времени, и поэтому мы просто не можем голосовать за альтернативный. А те, которые не поддерживают тот закон, который внес президент, они скажут - нам не нравится президентский, наш лучше, поэтому мы не голосовали на президентский. И таким образом законопроект не голосуется", - рассказал Пискун.

"Под это голосование надо найти 300 голосов. Это не так просто - найти 300 единомышленников, которые сами себя лишат неприкосновенности, особенно когда у половины из них проблемы с законом. Когда власть говорит, что надо снять неприкосновенность - то власть скорее хочет расправиться с оппозицей, которая есть в стране. А когда оппозиция говорит, что готова проголосовать за снятие неприкосновенности, то это говорит о том, что никакой оппозиции нет", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE, бывший генеральный прокурор Святослав Пискун считает, что украинцы сдерживает прямое вторжение президента России Владимира Путина в Украину.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.