Порошенко намерен синхронизировать с США санкционный режим против России

Размещено: 06.04.2018
Порошенко намерен синхронизировать с США санкционный режим против России

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что приветствует введение новых санкций со стороны США против России. Об этом говорится на странице Петра Порошенко в Facebook.

"Приветствую беспрецедентное расширение санкций США против фигурантов "кремлевского списка"! Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевское окружение за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву", - сказано в сообщении.

Порошенко отметил, что верит в то, что Евросоюз аналогичным образом усилит свои ограничительные меры "против кремлевской верхушки".

"Ожидаю от Совета национальной безопасности и обороны Украины уже в ближайшее время комплексные предложения по синхронизации украинского и американского санкционных режимов. Только общим фронтом сможем изменить поведение России и восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины!", - резюмировал президент.

Как сообщал NEWSONE, президент Украины Петр Порошенко получил почти миллион гривен дивидендов от вкладов в Международном инвестиционном банке.