Бойко о конфликте НАБУ и САП: Борьба за власть внутри, которую покрывает президент

Размещено: 06.04.2018
Бойко о конфликте НАБУ и САП: Борьба за власть внутри, которую покрывает президент

Новосозданные правоохранительные органы вместо того, чтобы бороться с коррупцией, борются друг с другом. Об этом народный депутат Юрий Бойко сказал в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Первый скандал – НАБУ и ГПУ, второй – с НАПК, сейчас следующий – между САП и НАБУ. А это два параллельных органа, которые должны работать в паре. Человек видит, что коррупции стало только больше, а эти вновь созданные правоохранительные органы, они борются друг с другом, обвиняют друг друга. К чему свелось разбирательство в среду: вышел сначала один руководитель и сказал, что он хороший, а тот плохой, потом вышел второй и сказал "Нет, я хороший, а он плохой". Парламент послушал и пошел", - сказал он.

"Это все возня внутри и борьба за власть внутри, которая не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией. Они борются друг с другом, а окружение президента и он сам это покрывает", - резюмировал Бойко.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Бойко заявил, что для спасения украинской ГТС нужно проводить переговоры с Россией под эгидой Еврокомиссии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.