Прямой эфир

"Они сами будут друг друга есть": Зеленский заявил о готовности распустить Верховную Раду

Размещено: 10.10.2019
Владимир Зеленский. Фото: radiotrek.rv.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о своей готовности распустить Верховную Раду, если работа партии "Слуга народа" не принесет никаких результатов. Об этом он сообщил во время пресс-марафона. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Украинский лидер подчеркнул, что не хочет ломать партию, однако если ее сотрудники начнут конфликтовать друг с другом, то он готов всех распустить. 

[see_also]

Три минуты на вопрос посреди устриц, бургеров и вина: Зеленский устроил пресс-марафон для журналистов. Онлайн-трансляция

[/see_also]

"Благодаря мне они победили. Победили благодаря поддержке обществом и тому, что большинство этих людей многое значат в своих регионах. Если они сами начнут друг друга есть, то через год я их распущу", - сказал Зеленский.

Также он прокомментировал действия Александра Дубинского - одного из депутатов партии. Президент Украины отметил, что Дубинский все равно остается журналистом и не может быть просто депутатом. 

"Мы говорили с ним откровенно. Он рассказал мне о своем отношении к Международному валютному фонду. Я считаю, что это вопрос правительства, а не депутатов. Дубинский все равно остается журналистом. Такой вот он талантливый человек", - сказал гарант.

Зеленский подчеркнул, что может контролировать ситуацию, основываясь на своем авторитете, однако отрицает создание жесткой вертикали в Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, закрепление на законодательном уровне статуса войны с Российской Федерацией не сможет помочь мирному решению проблемы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...