Прямой эфир

Перегруз на дорогах: за сутки автоперевозчиков оштрафовали на 1,7 млн грн

Размещено: 03.07.2020
Фура. Фото: informator.ua

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что за прошедшие сутки в Украине было проверено 18 пунктов габаритно-весового контроля, а также было осуществлено 6,6 тыс. проверок грузовиков. Об этом он сообщил на селекторном совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского, передает пресс-служба ОП.

"За прошедшие сутки в Украине правоохранители вместе с представителями Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) проверили 18 пунктов габаритно-весового контроля. Было осуществлено 6,6 тыс. проверок грузовиков", - сказал Криклий.

Зеленский в свою очередь поинтересовался, налагались ли штрафные санкции на транспорт, который нарушил соответствующие нормы.

"Формула "здесь строят – там разрушают" не сработает. Как мы можем восстановить и построить украинские дороги, если грузовики тут же разрушают новые и добивают старые трассы? Нужно коммуницировать с компаниями и тщательно контролировать передвижение грузовиков", – подчеркнул президент.

Министр также доложил, что за сутки интенсивных проверок наложено штрафов на общую сумму свыше 1,7 млн грн. А в Николаевской области было зафиксировано три попытки передвижение перегруженных фур в объезд пунктов габаритно-весового контроля.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о запуске круглосуточного весового контроля на дорогах.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...