Павленко назвал введение военного положения в Украине политической авантюрой и выступил за его отмену

Размещено: 28.11.2018
Павленко назвал введение военного положения в Украине политической авантюрой и выступил за его отмену Фото: NEWSONE

Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Павленко заявил, что не голосовал за введение военного положения в стране, потому что это не было решением, направленным на защиту государства от агрессии. Об этом он заявил в прямом эфире "Украинского формата" на телеканале NEWSONE.

"Это была политическая авантюра, направлена на сбережение существующего режима, уровень доверия к которому падает все ниже и ниже", - подчеркнул он.

Ко всему Павленко добавил, что и он, и его коллеги готовы сделать все, чтобы этот закон как можно быстрее отменили.

"В связи с тем, что мы видим очень серьезные опасности. Что нормы данного указа и закона могут использоваться выборочно против конкретных оппозиционных политиков, средств массовой информации, против людей, которые выступают за свои права. Поэтому мы готовы сегодня защищать каждого гражданина Украины, который может стать жертвой данного указа и действующей власти", - заявил нардеп.

Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


Павленко добавил, решение ввести военное положение в стране отдаляет Украину от мира, нагнетает военную истерию и углубляет кризис.

"Этот указ углубляет и без того очень серьезный социально-экономический кризис, а сегодня еще и ограничили в правах, сделали еще хуже", - отметил нардеп.

Напомним, ситуация в Керченском проливе Азовского моря между Россией и Украиной значительно обострилась в воскресенье, 25 ноября. После этого власть решила ввести военное положение.

Как сообщал NEWSONE ранее, войска в ряде областей Украины будут передислоцированы в связи с введением военного положения в стране.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.