"Будем держать оружие наготове": Порошенко заявил о переброске войск к российской границе

Размещено: 28.11.2018
"Будем держать оружие наготове": Порошенко заявил о переброске войск к российской границе Иллюстративное фото: sonar2050.org

Войска в ряде областей Украины будут передислоцированы в связи с введением военного положения в стране.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко  во время встречи с жителями Черниговской области, передает Интерфакс-Украина в среду, 28 ноября.

"Мы осуществим передислокацию войск, мы будем охранять границу, в том числе границу с Российской Федерацией в Черниговской области для того, чтобы войска врага не вошли вовнутрь государства", - уточнил украинский лидер.

Порошенко подчеркнул, что Украина должна держать оружие наготове, в первую очередь, на территориях Донецкой и Запорожской областей, а также у побережья Азовского моря.

"Зачем? Они хотят соединить Крым оккупированный и оккупированную часть на востоке нашего государства", - отметил президент.

Глава Украины также подчеркнул, что у страны уже не та армия 2014 года, и она такого не допустит.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, закон о введении военного положения в Украине официально вступил в силу, так как был опубликован в правительственной газете "Голос Украины".