Парубий: В январе Конгресс США рассмотрит вопрос о предоставлении Украине $125 млн военной помощи

Размещено: 19.12.2018

Спикер ВРУ Андрей Парубий обсудил со спецпредставителем Госдепартамента США Куртом Волкером поддержку США в плане новейшего вооружения для сдерживания российской агрессии. Об этом Парубий рассказал на открытии заседания Верховной Рады, передает NEWSONE.

"Я провел встречу со специальным представителем Государственного департамента США Куртом Волкером. Мы обсудили последствия российской агрессии в Керченском проливе. Я уведомил наших американских союзников, что мы не можем позволить, чтобы Россия объявила Азовское море своим внутренним морем. Также мы обсудили поддержку США в плане новейшего вооружения для сдерживания российской агрессии", - сказал он.

По словам Парубия, Волкер заверил, что США намерены поддерживать обороноспособность Украины. Так, в Конгрессе США в январе обсудят предоставление $125 млн военной помощи Украине.

"Уже через несколько недель, в январе в Конгрессе США будет рассматриваться вопрос о предоставлении следующих 5 млн военной помощи для Украины", - добавил Парубий. 

Как сообщал NEWSONE ранее, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заявил о новых санкциях, которые могут ввести против России из-за захвата украинских кораблей в Керченском проливе. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.