Прямой эфир

Парламент принял закон о децентрализации

Размещено: 16.04.2020
ВРУ. Фото: wikipedia.org

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании в четверг, 16 апреля, приняла во втором чтении № 2653 "О внесении изменений в Закон Украины "О местном самоуправлении в Украине". Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Документ поддержали 264 депутата.

Законопроект предусматривает: 

  • Введение понятие административного центра территориальной общины и территории территориальной общины;
  • До принятия закона об административно-территориальном устройстве Украины Кабинет Министров Украины уполномочен определять административные центры и территории территориальных общин, а также подавать в ВРУ проекты законодательных актов о создании и ликвидации районов;
  • В 2020 году первые местные выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых, городских глав территориальных общин, территории которых утверждены Кабмином на основании этого закона, проводятся одновременно с очередными местными выборами 2020 года.

Отмечается, что один из авторов документа нардеп от Слуги Народа Виталий Безгин заявил, что законопроект направлен на то, чтобы удачно завершить реформу децентрализации.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты приняли законопроект, который вносит изменения в регламент работы Верховной Рады. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...