Прямой эфир

Палица требует от Рады рассмотреть постановление об отставке Степанова

Размещено: 21.10.2020
Игорь Палица. Фото: newsone.ua

Министерство здравоохранения провалило борьбу с коронавирусом, поэтому министр Максим Степанов должен уйти в отставку. Об этом заявил народный депутат, председатель политической партии "За майбутнє" Игорь Палица во время выступления в Верховной Раде.

По его мнению, недостаточное количество тестов и их плохое качество искажают реальную статистику заболеваемости, а отсутствие необходимого оборудования в больницах угрожает жизни украинцев.

"За полгода Кабинет министров ничего не сделал. Из Фонда по борьбе с коронавирусом 35 млрд гривен пошли на дороги. Где еще 30 млрд. Деньги не использованы. Мы проверяли: соглашение о закупке компьютерных томографов не заключено. В Киеве, Одессе, Харькове и других крупных городах очереди на компьютерное обследование по 6-7 дней. Очереди на тесты - по 8-9 дней. Статистика не соответствует действительности. Президент вчера сказал, что когда будет 9 500 заболевших в сутки, страна пойдет в локдаун. У нас уже сегодня более 9000, если бы тесты были правильные", - заявил депутат.

Поэтому он обратился к парламенту с требованием рассмотреть постановление о немедленном увольнении министра здравоохранения Максима Степанова.

"Вы должны делать выводы по премьер-министру, по Кабмину и по министру здравоохранения. Представители партии "За майбутнє" собрали за две недели полмиллиона подписей за увольнение Максима Степанова. Украинцы умирают из-за него, а вся ответственность на нас с вами и на президенте Украины", - заявил Игорь Палица.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...