Прямой эфир

Опрос Зеленского создал преимущество для партии власти на выборах - ОБСЕ

Размещено: 27.10.2020
Опрос Зеленского. Фото: shipovnik.ua

Всенародный опрос, который президент Зеленский решил провести в день местных выборов 25 октября, мог частично создать неправомерное политическое преимущество для партии власти. Так считают наблюдатели ОБСЕ.

В частности, в Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) отмечают, что опрос, проведенный в день голосования, размывал границы между государством и политической партией, которая имела к нему отношение. Об этом сказала руководитель миссии наблюдателей Ингибьерг Сольрун Гисладоттир на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

"Можем заметить, что опрос, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским, который проходил рядом с избирательными участками в день выборов и который был осуществлен его политической партией, а также касался соответствующих инициатив, которые сейчас вводит его Офис, несколько создавал неправомерное политическое превосходство, а также размывал непосредственно границы между государством и политической партией", - сказала она.

Гисладоттир отметила, что люди, которые работали на президентском опросе, преимущественно находились вне избирательных участков и не проявляли активности, хотя были достаточно заметны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...