Прямой эфир

Корниенко рассказал, кто организовал и провел "опрос Зеленского" в день выборов

Размещено: 26.10.2020
Опрос Зеленского. Фото: shipovnik.ua

Опрос от президента Владимира Зеленского проводила частная компания "Зе медиа", которая создает кино и видеоконтент. Об этом сообщил председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко в ходе брифинга в понедельник, 26 октября.

Он заявил, политическая сила не занималась организацией опроса, а только его финансирует. С компанией "Зе медиа" слуги народа работали не впервые. Ранее они сотрудничали на парламентских выборах. По словам Корниенко, "Зе медиа" имеет аккредитацию и может проводить социологические опросы. Он объяснил, что главное было организовать волонтеров и логистику.

"Они согласились организовать этот опрос - он не является социологическим опросом, поэтому здесь не должно быть каких-то особых требований", - добавил нардеп.

Корниенко отказался назвать стоимость опроса, так как партия пока не оплачивала все услуги компании.

"Расчеты по этому проекту происходят постфактум", - разъяснил депутат.

Компания пока проводит подсчеты волонтеров, а также расходы на логистику, печать анкет и коробок. Он добавил, что опрос будут оплачивать со спонсорской помощи партии, а не бюджетными средствами.

Как сообщал NEWSONE ранее, волонтер, который проводил инициируемый президентом Владимиром Зеленским опрос, разрешил проголосовать мужчине несколько раз подряд.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...