"Оппозиционная платформа - За жизнь": Зеленский молчит по поводу обстрела "112 Украина", потому что этот обстрел его устраивает

Размещено: 15.07.2019
"Оппозиционная платформа - За жизнь": Зеленский молчит по поводу обстрела "112 Украина", потому что этот обстрел его устраивает zagittya.com.ua

Молчание власти, и в первую очередь президента Зеленского, относительно террористического  акта - обстрела из гранатомета телеканала "112 Украина" - является лучшим подтверждением правоты партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", которая уже через несколько часов после теракта заявила, что президент Зеленский и генеральный прокурор Юрий Луценко - вдохновители этого нападения.

Об этом говорится в заявлении политсилы:

"Очевидно, что открытый обстрел из гранатомета одного из независимых СМИ является прямой угрозой национальной безопасности и уже получил самую резкую оценку со стороны ОБСЕ. Однако за прошедшие дни президент Зеленский, который согласно ч. 1 ст. 106 Конституции Украины обеспечивает государственную безопасность, данный террористический акт полностью проигнорировал.

Этому есть только одно объяснение: террористическая атака на телеканал "112 Украина", как и другие многочисленные акции запугивания журналистов, проводимые так называемыми порохоботами и прикормленными режимом Порошенко национал-радикалами, полностью соответствует интересам власти. И в первую очередь - президента Зеленского, использующего те же методы, которые использовал Петр Порошенко".

Напомним, в субботу, 13 июля, здание телеканала "112 Украина" в Киеве обстреляли из гранатомета. Полиция квалифицирует происшествие как террористический акт.

Инцидент произошел после 03:00. Прибывшие полицейские обнаружили поврежденный фасад здания телеканала и оцепили прилегающую территорию. На месте обстрела был найден тубус гранатомета. Никто не пострадал.

Сейчас полицейские проводят операцию по задержанию стрелка. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Украины ("Террористический акт").