Прямой эфир

ОП: Украина планирует в 2021г. саммит в Нормандском формате и проведение Крымской платформы

Размещено: 02.01.2021
Офис президента. Фото: mintrans.news

Заместитель руководителя Офиса президента Украины, дипломатический советник президента Игорь Жовква заявил, что Украина нацелена на проведение в 2021 году очередного саммита в Нормандском формате(Украина, Германия, Франция и РФ) по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом он сообщил  в статье "Приоритеты Украины во внешней политике в 2021 году", опубликованной на сайте ZN.UA.

"В 2021 году мы ставим цель провести следующий саммит в Нормандском формате. Его стратегической задачей будет обсуждение ключевого вопроса установления мира в Донбассе на украинских условиях. Здесь и в дальнейшем мы рассчитываем на поддержку наших партнеров по Нормандскому формату - Германии и Франции", - сказал он.

Жовква подчеркнул, что будет продолжаться работа над реализацией договоренностей лидеров стран "нормандской четверки" в Париже.

Также, по его словам, в 2021 году Украина должна сделать акцент на содержательной работе после того, как в прошлом году вопрос Крыма вернулся в международную повестку дня.

"2021 году Украина должна сделать акцент на содержательной работе после того, как в прошлом году вопрос Крыма вернулся в международную повестку дня", - подытожил Жовка.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что план по мирному урегулированию ситуации на Донбассе уже подготовлен и Украина только ожидает ответа от противоположной стороны.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...