Прямой эфир

Нардепы провалили голосование за назначение министром энергетики экс-директора Нафтогаза Витренко

Размещено: 17.12.2020
Юрий Витренко. Фото: rbc.ua

Нардепы провалили голосование за назначение министром энергетики Юрия Витренко, чью кандидатуру подал в Верховную Раду премьер-министр Денис Шмыгаль в четверг, 17 декабря. Трансляцию заседания парламента вел телеканал NEWSONE.

Во время выступления Шмыгаль отметил, что у Витренко есть многолетний опыт в сфере энергетики, а также он является хорошим менеджером и сможет усилить Министерство энергетики, став в его главе.

На голосовании кандидатуру Витренко поддержали 186 парламентариев из 226 необходимых. Против выступили 19 нардепов. Еще 88 – воздержались, а 43 человека не голосовали.

Таким образом, Юрий Витренко не смог стать главой Минэнергетики и одновременно вице-премьер-министром.

Справка: Ранее Витренко был членом набсоветов Укроборонпрома и Укрнафты. Известно, что в декабре 2019 года, будучи исполнительным директором Нафтогаза, подписал с Газпромом контракт о транзите российского газа на пять лет. Договор был составлен по принципу "бери или плати" и с минимально гарантированным доходом в 7,2 млрд долларов. В июле 2020 года был уволен со своей должности в Нафтогазе, проработав там 18 лет (с 2002 года).

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада одобрила кандидатуру Романа Лещенко на должность министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...