Прямой эфир

Нардеп Петренко рассказал, почему решил покинуть фракцию БПП

Размещено: 29.06.2017
Нардеп Петренко рассказал, почему решил покинуть фракцию БПП

Народный депутат-мажоритарщик Олег Петренко принял решение выйти из состава фракции "Блок Петра Порошенко".

Такое заявление политик сделал в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

Стоит отметить, что соответствующее заявление парламентарий написал еще несколько недель назад, но оно так и не было зачитано с трибуны парламента.

"Это (решение, - ред.) не является истерикой, что, мол, меня во фракции недолюбили или недооценили. Мое решение логичное и ожидаемое. Его спровоцировало нежелание президента подписывать законопроект об амнистии. У каждого депутата есть своя специфика (работы, - ред.). Моя заключалась в том, что я три года не вылезал из судов по всей Украине и брал на поруки парней добровольцев, которые делали то, что никто не мог сделать (во время противостояния на Донбассе, - ред.)", - подчеркнул Петренко.

Также он напомнил, что войти в парламент в качестве народного депутата ему предложила фракция БПП еще когда он воевал в "Азове".

"Я был добровольцем «Азова» и сейчас остаюсь представителем "Азовского движения". Когда я шел в 2014 году БПП меня поддержали на выборах в Верховную Раду. Они мне предложили – я согласился. Разница в том, что тогда "Азов" только воевал на фронте. Сейчас есть четкое понимание того, что не будет победы с внешним врагом без радикальных изменений внутри страны и победы над внутренним врагом", - заявил парламентарий.

Вместе с тем он заверил, что его решение не связан с переходом на более "злачные места":

"Я не иду туда, где сладко, из-за того, что меня переманили. Я иду туда, где совсем не сладко".

Еще одной причиной ухода из фракции БПП политик назвал дискредитацию добровольческих батальонов.

"Уже около 3 недель во всех регионах Украины идет такая спецоперация СБУ по дискредитации и уничтожению добровольческого движения. Речь идет об "Айдаре" и "Азове". На фоне этого я не могу оставаться во фракции имени человека, который не подписывает амнистию, и просто в провластной фракции", - подытожил Петренко.

Как сообщал NewsOne, ранее народный депутат Юрий Бублик вышел из состава фракции "Блок Петра Порошенко".

Позже Бублик рассказал, шантажировали ли его после решения выйти из фракции БПП.

Также он анонсировал, что в Верховной Раде скоро будет создана совсем новая депутатская группа, которая намерена ориентироваться на интересы украинцев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...