Прямой эфир

НАПК нашло нарушения в работе Киевской ОГА и вынесло предписание Горгану

Размещено: 02.11.2017
НАПК нашло нарушения в работе Киевской ОГА и вынесло предписание Горгану

Глава Киевской областной государственной администрации Александр Горган получил предписание от Национального агентства по предотвращению коррупции в Украине. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В НАПК уточнили, что предписание вынесено в связи с нарушением требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона.

В октябре сотрудники Агентства провели в Киевской ОГА проверку. В ее процессе проводилась оценка "организации работы по предупреждению и выявлению коррупции и установлению возможных фактов нарушения требований закона Украины "О предотвращении коррупции"".

По ее итогам был выявлен ряд нарушений. В частности, непредоставление на согласование в НАПК программы ОГА на 2017 год, которая бы отвечала требованиям статьи 19 закона; необеспечение возможности внесения сообщений о коррупции через официальный сайт Киевской ОГА; непроведение проверки факта предоставления субъектами декларирования, которые работают (работали) в аппарате Киевской ОГА и ее структурных подразделениях, деклараций лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления; несообщение НАПК о случаях непредставления или несвоевременного представления таких деклараций в установленном порядке.

Как сообщал NewsOne ранее, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило в отношении руководителя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника протокол о коррупции из-за конфликта интересов и непредоставления информации по требованию НАПК.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...