Прямой эфир

Нападавшим на Стерненко объявили подозрение

Размещено: 15.05.2020
Сергей Стерненко. Фото: fromua.news

Двоим мужчинам, которые в 2018 году напали в Одессе на экс-лидера местной ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко, объявили подозрение. Об этом сообщает УП, со ссылкой на источник в правоохранительных органах и близкий к ходу расследования.

Отмечается, что подозрение вручено жителям Одесской области Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову.

"Последний во время столкновения погиб от ранений, нанесенных Стерненко. Исайкул на данный момент находится за границей", - говорится в сообщении.

В издании отметили, что по словам сотрудников СБУ, ведомство  ответит в случае официального запроса.

Напомним, поздно вечером 24 мая 2018 года произошел конфликт с участием бывшего руководителя одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко и двух мужчин. Стерненко заявил: на него напали, когда он возвращался домой с девушкой. Активист утверждает, что он отбивался и смертельно ранил соперника ножом в живот. Ножевые ранения - у самого Стерненко и у его другого оппонента, которого позже задержала полиция. Позже полиция отпустила второго участника нападения на активиста Стерненко в Одессе, который проходит как свидетель.

Как сообщал NEWSONE ранее, еще в начале апреля генеральный прокурор Ирина Венедиктова заверила, что подозрение одесскому активисту Сергею Стерненко вскоре будет объявлено.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...