Найем открестился от зарплаты в 300 тыс. грн и уточнил, сколько получает в Укроборонпроме на самом деле

Размещено: 15.01.2020
Найем открестился от зарплаты в 300 тыс. грн и уточнил, сколько получает в Укроборонпроме на самом деле Мустафа Найем. Фото: usionline.com

Заместитель руководителя концерна "Укроборонпром" Мустафа Найем опроверг, что официально зарабатывает около 300 тыс. грн в месяц. Об этом он написал на странице в Facebook.

"Задекларировал свой доход за декабрь. И он почти вдвое ниже того, что я получил в ноябре. Потому что не было никогда "зарплаты в 300 тысяч", - написал Найем.

Он объяснил, что цифра в 300+ тыс. грн была одноразовой выплатой нескольких премий и надбавок за "волонтерский период работы в концерне".

Согласно данным в декларации Найема, он заработал за декабрь 176 тыс. грн. Сам замглавы Укроборонпрома подчеркнул, что его выплаты могут пересмотреть в обе стороны в зависимости от результатов работы.

"У бывшего руководства концерна официальные выплаты были почти в два раза меньше. "Результаты" нам и стране еще долго разгребать", - добавил он.

Найем попросил украинцев выбрать, чего они хотят больше: вороватых чиновников с маленькими зарплатами и огромными отказами, либо команду менеджеров с большими амбициями и одной прозрачной зарплатой, но чуть больше.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель гендиректора по вопросам взаимодействия с органами госвласти ГК "Укроборонпром" Мустафа Найем получил зарплату за ноябрь предыдущего года в размере более 300 000 гривен, что гораздо больше его ежемесячного оклада.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.