Найем: За 10 лет у Укроборонпрома украли почти 1 млрд гривен

Размещено: 10.01.2020
Найем: За 10 лет у Укроборонпрома украли почти 1 млрд гривен Мустафа Найем. Фото: 24tv.ua

Заместитель генерального директора Укроборонпрома бывший народный депутат Мустафа Найем заявил, что за последние 10 лет у государственного концерна украли 896 млн гривен. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Миллиард гривен. Почти столько украли у "Укроборонпрома" за последние 10 лет. Это - около 300 тысяч гривен в день, которые выводили в оффшоры и раскладывали по частным карманам", - написал он

Замдиректора отметил, что  одно уголовное производство еженедельно. Столько в среднем открывали дел в отношении концерна или предприятий-участников за все годы его существования. 

"На данный момент расследованием этих дел заняты все правоохранительные органы страны. И это только то, что официально зафиксировано. Реальные объемы, очевидно, значительно большие", - подчеркнул он.

Найем добавил, что за все время существования концерна его руководители самостоятельно инициировали только половину - 251 уголовное производство.

"За шесть месяцев мы обнаружили и передали в правоохранительные органы материалы, по которым уже возбуждено 85 производств. В частности, инициировали производства, где фигурируют бывшие руководители оборонного Комитета Совета, которые действовали в преступном сговоре с чиновниками Минобороны и за пособничества экс-руководителей самого Укроборонпрома и его отдельных предприятий ", -  подытожил экс-нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что правительство работает над стратегией государственного концерна "Укроборонпром".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.