Прямой эфир

Находится в медикаментозном сне: Кулеба высказался о нормандском формате

Размещено: 31.12.2020
Дмитрий Кулеба. Фото: nikvesti.com

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что в переговорном процессе в нормандском формате существуют некоторые трудности, однако он еще актуален. Об этом он сообщил в интервью ТСН.

Кулеба отметил, что переговоры на уровне министров иностранных реальны, но находятся "в медикаментозном сне". Глава МИД заверил, что ситуация контролируется и вскоре сдвинется с мертвой точки, так как мир на Донбассе все еще является приоритетом в работе ведомства и президента. 

Дипломат напомнил, что последняя встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского состоялись чуть больше года назад, но о дате новой пока речь не идет.

"И, да, сейчас очень тяжело, нет каких-то ярких результатов. Но мы ежедневно работаем над тем, чтобы создать условия для больших результатов, которые отвечают интересам Украины", - подчеркнул Кулеба.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что план по мирному урегулированию ситуации на Донбассе уже подготовлен и Украина только ожидает ответа от противоположной стороны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...