Прямой эфир

На Украину нападают: Зеленский попросил поддержки у международных партнеров

Размещено: 01.11.2020
Владимир Зеленский. Фото: spiegel.dе

Президент Владимир Зеленский призвал международных партнеров продолжить поддержку Украины на фоне конституционного кризиса в стране. Об этом глава государства написал в статье "Нельзя позволять украинским судам выбрасывать антикоррупционные достижения" для издания Financial Times.

Зеленский также назвал тех, кто стоит за демаршем Конституционного суда.

По словам Зеленского, за решением КСУ стоят "российские марионетки и некоторые украинские олигархи", которые чувствуют угрозу из-за деятельности антикоррупционных органов.

"Они выступают против интеграции в Евросоюз и НАТО, сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и общества, где действуют правила, от которых выигрывают 99 процентов, а не лишь 1 процент", - написал он.

Зеленский отметил, что сейчас на Украину нападают не только на границах, но и "в центре демократических институтов", но Украина будет сопротивляться.

"Я также призываю наших международных партнеров и союзников продолжать поддерживать нас и доказывать неправоту тех, кто пытается помешать нашему сотрудничеству и сорвать его", - добавил президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что глава КСУ Александр Тупицкий дважды посещал Офис президента перед заседанием Совета национальной безопасности и обороны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...