Прямой эфир

Глава КСУ заявил, что не виделся с Зеленским, и пожаловался на давление на суд

Размещено: 30.10.2020
Александр Тупицкий. Фото: interfax.com.ua

Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий заявил, что встреча с президентом Владимиром Зеленским, которая была ранее запланирована, все еще не состоялась. Об этом он сказал во время своего брифинга, трансляцию которого вел телеканал NEWSONE в пятницу, 30 октября.

"Эта встреча планировалась, но почему-то не состоялась. А говорить есть, о чем", – заявил Тупицкий.

Председатель КСУ отметил, что в руках антикоррупционных органов сосредоточилась "большая сила".

"Нужно еще учесть менталитет наших чиновников. Существует большое давление. Было обращение суда к президенту об обеспечении нормальной деятельности КСУ. Мне поручили от имени судей с ним встретиться", – добавил Тупицкий.

Он отметил, что КСУ принял решение о неконституционности только некоторых антикоррупционных положений, чтобы дать Раде время исправить ситуацию.

"Мы говорим, что они построены правильно. Чтобы не разрушить эту систему, КСУ в своих решениях дает срок парламенту на определенный срок и не вводит в действие решение сразу. Наверняка эти огрехи, которые есть в антикоррупционном законодательстве, создались в послереволюционный период в силу такой необходимости. Но сейчас ее нет. Украина не может жить с частично или полностью неконституционными законами", - сказал председатель КСУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что глава КСУ Александр Тупицкий дважды посещал Офис президента перед заседанием Совета национальной безопасности и обороны.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...