Мураев: В Украине все реформы направлены на сокращение финансирования

Размещено: 11.10.2017
Мураев: В Украине все реформы направлены на сокращение финансирования

Реформы, которые на сегодняшний день принмает правительство Украины, направлены на сокращение объема финансирования всех отраслей.

Такое мнение высказал внефракционный народный депутат, лидер политического совета партии "За життя" Евгений Мураев в программе "Последствия"  в эфире телеканала NewsOne.

"Все реформы сейчас направлены на урезание объема финансирования отраслей", - отметил нардеп.

Кроме того, он считает, что реформа образования приведет к сокращению количества учителей. Также, нардеп указал, что средства на проведение реформ в государственном бюджете не предусмотрены.

"Мы забываем, что дети будут на год дольше учиться, что из 22 предметов останется 9, что  87 миллиардов на проведение реформ в бюджете нет и не определены источники. Мы забываем, что теперь дети могут ездить за образованием 50 километров на "убитых" автобусах по "убитым" дорогам. Мы забываем, что профтех образование сбросили на местные бюджеты, у которых нет финансирования. Увеличение заработной платы учителей может быть за счет сокращения количества учителей. Перепрофилирование одного учителя займет время, а значит многие люди потеряют работу", - расказал нардеп.

Как сообщал NewsOne, ранее народный депутат Евгений Мураев завяил, что возгорание складов с боеприпасами всего лишь попытка скрыть масштабы воровства ВСУ в самый легкий способ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.