Монетарная политика станет мягче: в МВФ анонсировали новую программу помощи Украине

Размещено: 25.09.2019
Монетарная политика станет мягче: в МВФ анонсировали новую программу помощи Украине МВФ. Фото: delo.ua

Представитель миссии Международного валютного фонда (МВФ) обсудил с членами совета Национального банка состояние украинской банковской системы. Специалисты подняли вопрос совершенствования монетарной политики. Об этом сообщила пресс-служба национального регулятора по итогам встречи. 

Мероприятие прошло 24 сентября. На нем представитель НБУ Богдан Данилишин сообщил присутствующим, что Верховная Рада приняла среднесрочную перспективу, а также основные принципы денежно-кредитной политики на 2020 год. 

Сотрудники Нацбанка отметили, что монетарная политика смягчится при снижении инфляционного давления и что это способствует экономическому росту. 

"Цели денежно-кредитной политики остаются неизменными, а Нацбанк может использовать все законодательно определенные средства монетарной политики", - сказано в сообщении.

Представители МВФ объявили о том, что разработали новую программу финансовой помощи и выступили с намерением продолжать диалог с членами совета НБУ в этом направлении. 

"Будут постепенно снижаться до нейтрального уровня номинальные процентные, а также учетная ставки, учитывая улучшения инфляционных ожиданий", - добавили члены НБУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель миссии Международного валютного фонда в Украине Рон ван Роден отметил позитивные изменения в украинской экономике.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.