Прямой эфир

"Могут и берут под 10%": Зеленский заявил об успешной реализации программы доступной ипотеки

Размещено: 11.08.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости снижения процентной ставки на ипотечный кредит хотя бы до 10%, чтобы снизить нагрузку на семейный бюджет людей.

Об этом сообщил Интерфакс-Украина.

По его словам, правительство поставило эту задачу в приоритет и украинцы уже могут и берут ипотеку с соответствующими процентами. Гарант рассказал, что сам брал кредит до того, как стал главой государства, добавив, что его процентная ставка на то время была 22-25%.

"Мы в течение года работали над этим. Работал и Офис президента, Нацбанк и другие банки, правительство. Сейчас нам удалось воплотить это в жизнь и снизить ипотеку. В некоторых банках она составляет 10%. Учетная ставка и инфляция создают сложности, но я думаю, что они со временем нивелируются", - сказал Зеленский.

Заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив добавила, что с момента запуска программы уже было выдано около 200 кредитов на жилье на сумму 75 миллионов гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский рассказал, что украинские банки обязаны выдавать ипотечные кредиты под 10% годовых.



Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...