Прямой эфир

"Мне надо быть осторожнее": Сайдик уклонился от вопроса о принадлежности Крыма

Размещено: 08.10.2019
Мартин Сайдик. Фото: hvylya.net

Спецпредставитель главы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Украине и в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартин Сайдик отказался говорить свое мнение по поводу аннексии Крыма.

Это произошло на международном форуме в Зальцбурге (Австрия), передает Укринформ.

На брифинге Сайдика попросили ответить, не было ли ошибкой проведение Россией "референдума" и "выборов" в аннексированном Крыму. На это Сайдик отметил, что не комментирует тему полуострова.

"Я относительно темы Крыма не выражаю позицию, поскольку я специальный представитель и сфера моей ответственности — Донбасс. Поэтому я должен быть осторожным, чтобы высказываться по теме Крыма", — объяснил он.

[see_also]

"За все хорошее". Каким Кабмин видит будущее украинцев через 5 лет

[/see_also]

Сайдик отметил, что сможет свободно говорить об этой теме, когда выйдет на пенсию.

"Когда я буду на пенсии, буду, так сказать, свободным человеком, тогда я смогу уже комментировать и тему Крыма", — подчеркнул политик.

При этом он напомнил присутствующим, что во времена Советского Союза полуостров около 30 лет был "в составе Российской Федерации", а потом 37 лет (с 1954 по 1991) – в составе Украинской Советской Социалистической Республики, которая была частью СССР.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины не собирается восстанавливать ж/д сообщение с аннексированным Крымом. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...