Минобороны: "Слуга народа" систематически уклонялся от прохождения военной службы

Размещено: 13.04.2019
Минобороны: "Слуга народа" систематически уклонялся от прохождения военной службы Владимир Зеленский. Фото: rt.com

Кандидат в президенты Владимир Зеленский систематически уклонялся от прохождения военной службы. Об этом говорится в ответе Министерства обороны Украины на депутатский запрос, который есть в распоряжении Главкома.

В Минобороны отметили, что во время мобилизации ему присылали три повестки в 2014 году и одну - в 2015-м, которые он проигнорировал. 

Как сообщалось, во время заседания Верховной Рады 12 апреля депутат от Народного фронта Татьяна Черновол заявила, что обратится в Министерство обороны, чтобы опровергнуть или подтвердить информацию об уклонении кандидата в президенты Владимира Зеленского от мобилизации в 2014 году.

В свою очередь, в штабе Зеленского отказались комментировать это обращение.

Ранее ряд СМИ сообщали, что подполковник, командир 43-го батальона "Патриот" Сергей Мацейко рассказывал, что в 2014 году занимался мобилизацией и лично выписывал Зеленскому повестку, которую отнесли его маме. Накануне мать Владимира Зеленского, Римма, заявила, что не получала повесток о мобилизации ее сына.

"Я никогда никакой повестки не получала о мобилизации моего сына. Он давно живет и прописан в Киеве, почему это какую-то повестку мне могли приносить", - отметила она.

Как сообщалось, в течение двух последних лет Владимир Зеленский не менее 11 раз летал в Женеву, когда там жил олигарх Игорь Коломойский, а после переезда олигарха в Израиль летом 2018-го Зеленский еще дважды слетал в Тель-Авив. В каждой второй поездке Зеленского сопровождал юрист олигарха Андрей Богдан, который в итоге стал главным юридическим советником кампании Зеленского на выборах президента.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.