МИД РФ об отравлении Скрипаля: Заявленная ОЗХО доза "Новичка" может убить всех в радиусе нескольких кварталов

Размещено: 04.05.2018
МИД РФ об отравлении Скрипаля: Заявленная ОЗХО доза "Новичка" может убить всех в радиусе нескольких кварталов Фото: REUTERS

Доза в 50-100 грамм вещества нервно-паралитического действия типа "Новичок" могла бы отравить людей в радиусе нескольких прилегающих к месту его использования кварталов. Таким образом, спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отреагировала на заявление Организации по запрещению химического оружия относительно дозы яда, использованной для отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом информирует пресс-служба российского ведомства.

"Если речь идет о том веществе, о котором говорила Великобритания, и о котором говорилось в стенах ОЗХО, этого количества достаточно, чтобы отравить жителей всех прилегающих к месту происшествия кварталов, а не то, что двух человек", - отметила она.

Захарова отметила, что Россия продолжает уделять "пристальное внимание" всему, что происходит вокруг дела Скрипаля.

"Мы проявляем неформальное, но настоящее участие в судьбе российских граждан. Мы практически атакуем британскую сторону - в данном случае это слово более чем уместно - о предоставлении доступа или фактической информации о том, где находятся Скрипали и в каком они сейчас состоянии", - добавила представитель российского МИДа.

Как сообщал NEWSONE ранее, отравители использовали от 50 до 100 граммов ядовитого вещества в жидкой форме с целью убийства бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.