Прямой эфир

Меркель отказалась лично полететь на саммит G7 после приглашения Трампа

Размещено: 30.05.2020
Ангела Меркель. Фото: medium.com

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась ехать в Вашингтон на встречу лидеров стран-участниц "Большой семерки" по приглашению американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Politico в субботу, 30 мая.

Спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт уточнил, что причиной отказа ехать на саммит G7 является пандемия коронавируса. Он от имени Меркель поблагодарил Трампа за приглашение на встречу в конце июня.

"На сегодняшний день, учитывая общую ситуацию с пандемией, она не может согласиться на свое личное участие в поездке в Вашингтон", - уточнил Зайберт.

Он заверил, что канцлер продолжает мониторить ситуацию с распространением болезни в мире, и решение еще может изменится.

Как утверждает издание, отказ Меркель ехать по приглашению Трампа говорит о напряженных взаимоотношениях между лидерами.

Отметим, саммит G7 изначально планировали провести в онлайн-формате на фоне COVID-19. Однако недавно Трамп все таки анонсировал встречу участников лично в Вашингтоне. В состав "Большой семерки" входят США, Италия, Япония, Канада, Франция, Германия, Великобритания.

Как сообщал NEWSONE ранее, американский президент Дональд Трамп планирует провести саммит "Большой семерки" лично в Вашингтоне. 

Источник: politico.com

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...